Aktuelles/empfehlenswertes

Lobpreisabend mit Zeugnissen, Berufungen und Gemeinschaft

Ort: In der Kapelle des Marianums

Brüder-Grimm-Str. 1 in Fulda

Eingang vom Tor "Am Ziegelberg"

Termine 2020 sind:

20.März

jeweils con 19h bis ca. 2015h

Assisi-Fahrt

Ganz viel Trubel geht sonst auch!
Aber diesmal wollen wir einfach mal – da sein.
Und dafür sind Assisi und Umbrien genau richtig.

Assisi erleben wie ein Pilger, der ankommt – vom 23. Juli bis 3. August 2020.

Vielleicht kennst Du das auch, wenn Du nach einer langen Wanderung endlich angekommen bist. Dann ist „einfach da sein“ richtig gut.

Die Fahrt ist für junge Erwachsene (18 – ca. 40 Jahre).

2019

Ein Angebot der Franziskaner, begleitet von Br. Pascal Sommerstorfer, Frauenberg Fulda

24 Stunden Gebet um geistliche Berufungen

Am 11. und 12. Mai 2019 (von 18:00 bis 18:00 Uhr) wollen wir uns deutschlandweit 24 Stunden Zeit für das Gebet um geistliche Berufungen nehmen. Die Aktion „Werft die Netze aus“ lebt dabei genauso davon, dass sich Einzelne für jeweils eine Stunde im Gebet einbringen, wie davon, dass größere Gemeinschaften einen längeren Zeitraum übernehmen! Im Blick auf die Dauer und Gestaltung Ihres Gebetes sind Sie völlig frei. Wichtig ist nur, dass Sie sich beteiligen – in welcher Form und wie lange auch immer!

Mach mit und trage dich in die Liste ein. Es ist schön zu sehen, wenn es viele kleine Punkte auf der Karte eingetragen werden - d.h. eine große Gebetsgemeinschaft!

2019

Beruf - Berufung - Fragen - Was tun?

Du fragst dich wie es nach der Schule oder nach einer Ausbildung weitergeht? Wie man eine Entscheidung findet. Welche Rolle Gott in meinem Leben spielt?

Zu was bin ich berufen? Finde DEINEN Weg! Nächster Aktionstag am 27. Oktober 2018.

Schreib uns einfach eine Mail – wir sammeln die Teilnehmer und schauen dann welcher Ort für alle am besten ist.

Wir freuen uns auf dich!

Freiwilliges Jahr im Ausland? - Hier haben wir eine Möglichkeit!

Ein Jahr im Ausland verbringen, neue Erfahrungen sammlen, sein Leben selbst in die Hand nehmen...

... hier eine super Möglichkeit, ein Angebot des Bistums ins Ausland zu gehen.

Projekte, Infos und Bewerbung hier:

Du machst Kantorendienst in deiner Gemeinde?

In vielen Pfarreien gibt es gute Sänger, die sicher auch den Kantorendienst übernehmen würden. Trotzdem ist der Antwortpsalm weiterhin recht selten anzutreffen, auch weil das Einüben eine Hürde ist. Um Kantoren das Einüben der Stücke zu erleichtern lade ich jede Woche Videos mit den Gesängen aus dem Münchener Kantorale und dem Schott-Kantorale auf Youtube ein.

Ich freu mich auf euch!

Euer Marius Hübner

Psalmen neu vertont findet man auf "Credo Online". Hier werden Psalmen auch mit beats unterlegt. herzliche Einladung auch hier einmal vorbei zu schauen.

Seminartag 2016

"Bist Du ein junger Mensch zwischen 20 und 40 Jahren und machst Dir Gedanken über Dein Leben? Du möchtest aufbrechen und Deinen Glauben in Gemeinschaft vertiefen?

Die "Arbeitsgemeinschaft Berufungspastoral der Orden" bieten Dir einen Orientierungsbaukasten zu verschiedenen Lebens- und Glaubensthemen an. Du kannst aus den unten aufgeführten Bausteinen frei wählen und diese für Dich passend zusammenstellen. Die Treffen finden in verschiedenen Ordensgemeinschaften deutschlandweit statt. Die Teilnehmerzahl für die einzelnen Bausteine ist begrenzt."

regelmäßige Messfeier für geistliche Berufungen

..in der Michaelskirche in Fulda (direkt neben dem Dom)